当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

我区迅速贯彻全市政法信访工作推进会精神

发布日期:2017-08-08     浏览: 人次

7月26日上午,全市政法信访工作推进会召开。当天下午,区委常委会专题听取了区委政法委关于全市政法信访工作推进会精神的汇报,区委书记亢哲楠就政法信访稳定工作作了重要讲话。

亢哲楠要求各级党委、政府要提高政治站位,强化政治担当,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。一要扎实开展党政领导干部大接访活动。按照市、区、乡三级上下联动,同步接访的形式,党政领导干部要面对面倾听群众呼声,切实解决群众诉求。二要坚持问题导向,重点抓好“三个重点领域”和赴京涉访、赴京到省集体访专项攻坚活动,以维护群众利益为根本,以解决信访突出问题为重点,切实有效减少赴京涉访、赴京到省集体访的发生。三要坚持信访周会审制度,信访领导小组每周及时分析研判信访形势,化解一批老大难问题,重大问题由书记、区长亲自会审。四要严格奖惩兑现,用好科学评价机制。坚持信访情况日通报、信访积分月排名制度,有效推动各类信访问题的化解。

7月27日上午,区委常委、政法委书记马宗玉主持召开政法委及信访局全体人员会议,传达学习市委常委、政法委书记王振清同志在全市政法信访工作推进会上的讲话精神和区委常委会关于政法信访稳定工作的要求,就做好政法信访稳定工作强调了四个方面,一是加强自身建设,提升领导水平。二是坚持问题导向,守住维稳底线。三是树立争先意识,提高工作水平。四是坚持从严治警,加强队伍建设。 (李茜茜)


  打印