当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

我区党政领导干部赴河南廉政文化教育馆参观学习

发布日期:2017-08-08     浏览: 人次

8月4日,区委书记亢哲楠,区委副书记、区长李涛率领区党政领导干部到河南省廉政文化教育馆参观学习,接受深刻的廉政文化教育,强化党政领导干部“两个责任”意识,深入推进全面从严治党。

省廉政文化教育馆是我省广大干部陶冶道德情操的重要课堂、增强廉洁意识的重要平台、品鉴廉洁文化的重要阵地。该教育馆由“鉴史问廉”“光辉历程”“警钟长鸣”3个主题展厅和序厅、电教室等组成,每个展厅都紧扣廉政主题,突出文化特色,采用传统文化和现代科技相结合的方式,以图片资料、全息投影等形式教育广大党员干部洁身自好、勤政廉洁。

“巡视(察)制度发展演变”“三省堂”“廉政人物之大禹、孙叔敖、伊尹、西门豹……”“诫子书”“新中国反腐败第一大案”“贪腐的代价”“警钟为谁而鸣?”“莫给违纪找借口”……参观学习期间,展馆内一组组翔实的史料、一幅幅真实的照片,让大家深受触动。每到一处,全体领导干部都认真观看,仔细聆听工作人员的讲解,在接受廉政文化熏陶,受到启迪和警示的同时,对廉政文化有了进一步的深刻理解,对做好反腐倡廉建设有了更加清醒的认识,更加坚定了推进全面从严治党的信念和决心。

“参观展览,重在感悟历史;回顾历史,重在以史为鉴。”“纪律是铁,规矩是钢。”参观结束后,大家纷纷表示,此次参观活动形式生动、感染力强、教育意义深刻。在今后的工作中,将进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,严格落实“两个责任”,时刻保持清醒头脑,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,做一名让党放心、让人民满意的好党员、好干部,为实现“五个湖滨”奋斗目标,发力“三次创业”、推动转型创新发展提供更加坚强有力的政治保障。(高武勋 张文泽)


  打印