当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

十三届湖滨区委召开第33次常委会议

发布日期:2017-07-31     浏览: 人次

7月26日,区委书记亢哲楠主持召开十三届区委第33次常委会议,学习习近平总书记在中共中央政治局第四十二次集体学习时的讲话精神及中央军民融合发展委员会第一次全体会议讲话精神;传达学习全市宗教工作会议精神和全市信访稳定推进会议精神;研究修建区人武部预备役人员训练场地及改善住宿条件有关事项;听取上半年经济运行情况汇报,研究安排下半年经济工作,听取河南省环境污染防治攻坚大检查情况。区委常委会组成人员参加会议,相关单位负责人列席会议。

就做好军民融合发展,会议强调,一要牢牢坚持党的领导这一政治方向;二要积极支持国防和军队改革向纵深发展;三要始终把握军民融合发展这一国家战略;四要持续深化“双拥共建”这一有效活动。

就贯彻落实全市宗教会议和信访稳定会议精神,会议强调,一是认真学习贯彻。要认真组织学习有关会议精神,把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,更加积极主动地做好工作。二是扎实推进工作。按照市委要求,做好会议筹备及相关文件起草工作,严格落实区、乡两级领导干部接访制度。三是稳妥化解矛盾。要高度重视宗教问题,有针对性地采取措施;坚持会审机制,科学用好评价奖惩机制,全力维护社会大局和谐稳定。

就做好下半年经济工作,会议强调,一要总结成绩,分析不足,明确下半年经济发展方向。上半年,全区经济运行呈现稳中向好的态势,在肯定成绩的同时,也要认清差距不足。下半年,要坚持以供给侧结构性改革为主线,继续抓好“三去一降一补”;要深入贯彻“五大发展”理念,摆脱换挡焦虑,坚持稳中求进工作总基调;按照省委打好“四张牌”、市委发力三次创业,打造“五彩三门峡”以及区委建设“五个湖滨”的目标要求,统筹推进各项工作。二要服务中心,精准发力,提高经济发展质量效益。要强化“四个意识”,围绕中心、服务大局,推动中央和省委、市委的各项经济政策在湖滨区“落地生根”。要抓好城中村改造、湖滨工业园区、湖滨特色商业区“三个载体”建设,加快推进城中村改造,集中精力加快安置房建设,确保时间任务同步;促进工业园区提高质量效益,帮助企业解决问题;完善提升湖滨特色商业区,做好规划衔接,撬动东部园区快速发展。要突出三个重点,抓好招商引资工作,利用城中村改造和第三产业等优势,拉动投资;抓紧项目建设,分包领导要抓好分包项目,加强督导、加快推进,确保项目早建成早投产;抓牢脱贫攻坚工作,脱贫攻坚工作要与项目建设有机结合起来。三要改进作风,守住底线,优化经济发展环境。扎实推进“效能革命”,深化联审联批联办机制,提高工作效率;要积极维护公共安全,做好安全生产、信访稳定、食品药品安全、舆论引导等各项稳定工作,为党的十九大召开营造良好氛围;要加大督查通报力度,宣传正面典型,曝光反面典型,层层传导压力,严厉整肃庸政懒政怠政行为,营造担当作为、干事创业的良好氛围。

关于环境污染防治工作,会议强调,一是态度要坚决。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,正确处理经济建设与环境保护的关系。二是措施要扎实。要把生态环境保护与环保督察发现问题整改有机结合、协同推进,坚决打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”。三是机制要完善。要认真落实“党政同责”、“一岗双责”,强化问责追责,完善考核评价,推动生态环境保护工作落到实处、取得实效。四是宣传要加强。通过发挥报纸、电视、微信等媒体平台作用,集中宣传供热供暖、扬尘污染、“散乱污”治理、水污染、“双替代”等环保重点领域知识,提高群众的环保意识。

 会议还研究了其他事项。(李岩东  张传龙)


  打印