当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区召开脱贫攻坚领导小组会议

发布日期:2017-07-12     浏览: 人次
7月10日下午,湖滨区召开脱贫攻坚领导小组会议,传达学习全省脱贫攻坚第四次推进会、全省金融扶贫工作(卢氏)现场会精神,传达全省重点核查评估反馈问题,安排近期脱贫攻坚工作。区委书记亢哲楠,区委副书记、区长李涛出席会议并讲话。区脱贫攻坚领导小组其他领导薛蒲生、李志彬、宋黎静、赵荣、杭海龙、赵铁安、亢晓、魏厚哲出席会议。

就做好下步脱贫攻坚工作,亢哲楠强调:

 

一要强化政治认识,坚定工作信心。脱贫攻坚工作既是政治上的要求,也是我们对标中央的动力支撑,要从思想上提高站位,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强做好工作的信心和决心。

 

二要清醒看到差距,扎实认真整改。要对照问题清单,举一反三,深挖问题、解决问题;要深入研究政策,研究对策,制定管用的整改措施;要明确时间节点,建立问题台账,对表交单,逐一销号。

 

三要把握关键环节,精准高效施策。要抓住产业扶贫、行业扶贫、易地搬迁等关键环节,解放思想,创新理念,加快推进;要加强政策宣传,扩大知晓度;要在帮扶上下工夫,以“五星争创”、积分管理、绩效考评等为抓手,推动扶贫工作落实。

 

四要改进工作作风,强化机制导向。各级领导干部要带头定期深入基层、深入一线,了解问题、解决问题;要树立导向,完善考核机制,严格执行奖惩机制,在脱贫攻坚一线发现干部、使用干部;要全力营造打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围。

 

李涛要求:

 

一是肯定成绩,重视问题。各乡(街道)要对核查评估反馈的问题立即制定整改清单,针对存在问题进行一次全面、认真地“回头看”,完成问题整改。

 

扎实应对,全力迎检。做好查漏补缺工作,紧抓问题不放,认真整改落实;各级领导干部要凝聚力量,进入冲锋决战状态,全力以赴,做好迎检工作。

 

三是突出重点,狠抓落实。要抓好产业扶贫、扶贫车间建设、易地搬迁、落实社会保障、完善基础设施建设、外出务工增收等工作,让脱贫攻坚工作能取得实实在在的效果。

 

四是统筹协调,稳步推进。要按照要求找问题、补短板、促攻坚,扶贫先扶志,帮助贫困群众树立信心,鼓足志气。要推广借鉴“卢氏经验”,齐心协力、通力配合,确保扶贫工作干出实效。

 

区委副书记薛蒲生主持会议,并就贯彻会议精神提出明确要求。副区长杭海龙围绕省、市脱贫攻坚问题整改核查评估问题清单与整改台账,就整改工作提出具体要求。

 

区脱贫攻坚领导小组成员单位负责人以及区委巡察督查组成员参加会议。(张传龙 吴洁)



  打印