当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

十三届湖滨区委召开第29次常委会议

发布日期:2017-06-28     浏览: 人次
626日,湖滨区委书记亢哲楠主持召开十三届区委第29次常委会议,传达学习全市转型发展攻坚推进会议精神,听取省扶贫攻坚整改核查情况和环境保护工作有关情况汇报。区委常委会组成人员参加会议,部分县级领导以及相关部门负责人列席会议。

关于贯彻落实全市转型发展攻坚推进会议精神,会议要求:要认真学习,深刻领会,原原本本学习领会会议精神,深刻领会中央、省、市关于转型发展的部署要求;要明确任务、因地施策,结合区情实际,对照打造五彩三门峡,创新思路,认真落实;要压实责任,强化宣传,着力营造良好的营商环境,更好服务企业、服务群众、服务发展。

 

关于加快项目建设,会议强调:一是认清形势,知耻后勇。要进一步明确差距,以发展为第一要务,加压奋进,快速推进,列出时间进度表,立下军令状,确保按照时间节点要求完成既定的目标任务。二是横下决心,全力以赴。要摆正心态,端正态度,进一步健全机制,完善措施,指挥部定期开会、项目进度定期公布,健全激励机制,高效推进项目建设。三是转变作风,背水一战。要认识到位、责任到位、措施到位、督查到位,包项目领导要率先垂范,深入一线、深入企业,为项目落地、建设协调解决问题,创造发展条件。

 

关于脱贫攻坚工作,会议指出:一是思想上要高度重视。要把脱贫攻坚工作作为头等大事和第一民生工程,正确认识和对待整改核查中存在的问题,克服自满情绪和懈怠思想,层层传导压力,工作细之又细。二是工作上要讲究方法。详细了解核查内容,领会上级精神,清楚评估方案,举一反三,统筹衔接,完善机制,高效完成档卡完善工作。三是作风上要严谨扎实。第一书记、帮扶干部、村组干部、工作队员要严格把关,严格标准,压实责任,立行立改。

 

关于做好环保工作,会议强调:一是认识上不模糊。各级各部门一定要提高认识,把环保工作摆在极其重要的位置,狠下决心,加大力度,切实抓出成效。二是机制上不马虎。实行属地管理,部门监管,运用网格化管理等机制,明确网格长、明确监督、管理等责任人,创新思路、科学管理,对表交单。三是措施上不手软。实行无缝隙对接,拉网式排查,发现问题及时整改。要加大宣传力度,营造良好氛围,坚决打赢环境保护这场硬仗。(张宏勃)



  打印