当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

全力推进新常态下工业发展

发布日期:2015-04-20     来源:湖滨一周      浏览: 人次

4月14日,我区召开工业工作会议,贯彻落实全市工业工作会议精神,总结2014年工业工作,对2015年工作任务进行安排部署。区委副书记、区长亢哲楠,区人大常委会主任、工业领导小组名誉组长方留聚,区委常委、区委办公室主任、工业领导小组组长董兴连以及工业领导小组其他领导贺转峡、王志荣、薛安星、王冠松出席会议。会议由董兴连主持。

亢哲楠讲话强调,一要把握趋势,突出重点,切实增强发展工业经济的信心和决心。其一,深刻认识经济发展新常态下工业发展的重要意义。在新常态下,工业仍然是支撑经济平稳运行的主要力量,是经济结构调整的主战场,是实施创新驱动的主要领域,是经济社会发展的重要支撑,是就业的主要渠道。其二,准确把握经济发展新常态下工业发展所面临的新形势。我区工业发展面临不少困难和问题,但也要看到新常态带来的新面貌、新机遇、新空间,产业转移趋势不会变,政策叠加机遇越来越多,自身发展、内涵提升的条件基本具备。其三,扎实推进经济发展新常态下的工业发展。要把定义找准,发展无污染、低能耗、高科技的企业,强化招商引资、项目建设两个抓手,积极培育主导产业,加快培优育强,深化科技创新,加快载体平台建设。二要加快升级,强化管理,充分发挥企业发展的主体作用。各位企业家要理清发展思路,坚定信心,明确发展目标,找准市场方向;推动内涵提升,改进技术,创新管理,提升自身的素质;加强沟通合作,注重资金合作、技术合作、行业合作、信息合作;注重品牌打造,把树品牌意识贯穿于企业发展全过程;恪尽社会责任,守法经营,正确处理企业与政府、社会、银行以及合作伙伴、竞争对手的关系。三要创新举措,高效服务,全力为打造工业经济升级版营造良好环境。要为企业发展打造高效的政务环境,营造严明的法治环境,创造良好的金融生态环境;把为民服务中心的功能发挥好,搞好银企对接,用好“助保贷”、“首席服务官”以及“企业联络员”等一系列服务制度,为企业提供精准的服务。

会上,相关负责人宣读了《关于对区属工业企业实行联系责任制的通知》;会兴街道、弘奥生物公司分别介绍了工业经济发展和“新三板”挂牌的经验、做法。

区工业领导小组成员单位负责人,各乡(街道)行政正职及分管副职,54家企业负责人以及分包企业联络员等参加会议。(爨喆)


  打印