当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

加快上村片区改造 持续打好攻坚战

发布日期:2015-04-20     来源:湖滨一周      浏览: 人次

4月15日,区城中村(旧城区)改造指挥部召开上村改造攻坚推进会。区委副书记、指挥部常务副指挥长杨跃民及指挥部其他领导师生林、潘东生、张予宝、宋璞义、李友青、刘凤森等出席会议,相关部门以及各工作组负责人参加会议。

会上,会兴街道及各工作组负责人就上村片区改造工作进展情况逐一进行了汇报;与会领导认真分析了工作中存在的问题,并提出了具体建议。

杨跃民指出,城中村和旧城区改造工作涉及到群众切身利益,上村片区改造工作是全区的大事,也是全市的大事。目前,上村改造已经进入攻坚阶段,我们要进一步坚定信心,加快进度,尽快建好安置房,让搬出去的群众尽早回迁。

杨跃民强调,一要团结协作。会兴街道要切实负起责任,相关部门要全力支持,加强协作,密切配合,提高效率。二要严格执法。加大联合执法力度,对违反政策法规的,针对不同情况采取相应办法。三要深入摸排。对涉及群众的社会关系的摸排要再深入,全面掌握住户情况。四要示范带动。注意利用党员积分管理制度,切实让党员起到先锋模范和示范带动作用。五要强化督查。对工作进展好的个人和部门要进行表扬,对工作滞后、进展缓慢的个人和部门要督查问责。(牛怡青)


  打印