当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

我区明确今年工会工作重点和任务

发布日期:2015-04-20     来源:湖滨区人民政府网站      浏览: 人次

4月15日下午,区委工会工作会议召开。会议总结2014年工作,表彰先进,安排部署2015年工作重点任务。区委副书记杨跃民,区人大常委会副主任、总工会主席姚盈亮出席会议。会议由区委常委、常务副区长薛蒲生主持。

杨跃民指出,一要履行思想引导职责,增强政治意识。坚持正确政治方向,深入学习贯彻中央、省、市、区委决策部署;大力培育和践行社会主义核心价值观。二要履行组织动员职责,增强大局意识。着力加强基层组织建设;自觉服务全区工作大局,引导广大职工在改革发展实践中建功立业;全力推动“美丽湖滨”建设。三要履行权益维护职责,增强法制意识。维护和发展职工权益,全心全意服务职工群众;切实抓住维权工作重点关键;认真落实依法治会各项任务。四要履行服务职工职责,增强宗旨意识。不断提高服务职工的能力和水平;着力推动服务职工工作体系建设。五要加强自身建设,增强争先意识。强化工会自身建设;着力加强工会干部队伍建设;全面落实从严治党对工会工作提出的新要求,切实转变作风。

薛蒲生就贯彻落实会议精神提出要求。会议表彰了2014年工会工作中涌现出来的先进单位和个人,基层工会向大会递交了工会重点工作目标责任书。(杨梦媛王忠帅)


  打印