当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

我区老干部视察党风廉政建设及为民服务工作

发布日期:2015-04-20     来源:湖滨一周      浏览: 人次

4月13日,我区组织离退休老干部及老干部党支部书记视察我区党风廉政建设和为民服务工作。区委常委、纪委书记徐典军,区委常委、常务副区长薛蒲生,区委常委、区委办公室主任、交口乡党委书记董兴连陪同视察。

老干部们先后视察了湖滨廉政楹联教育馆、区为民服务中心、车站街道迎宾社区综合服务中心和交口乡为民服务大厅。在湖滨廉政楹联教育馆,老干部领略了廉政教育与楹联文化相结合的魅力。在观看了廉政教育短片后,老干部们一致认为,我区借助楹联形式,以联促廉,以廉兴联,形式新颖,内容丰富,廉政文化蓬勃发展,廉政教育深入人心,党员干部学廉守廉,“美丽湖滨”风清气正。在区为民服务中心,老干部们逐一察看了服务大厅和各项服务设施,详细了解了服务项目、办事流程、办理结果等情况。随后老干部一行又分别来到车站街道迎宾社区综合服务中心及交口乡为民服务大厅,听介绍、看情况、谈感想、提建议。

座谈会上,在听取了我区去年以来党风廉政建设和纪检监察工作情况汇报后,老干部们积极发言,畅谈感受,大家一致认为,全区的党风廉政建设有广度、有深度、有高度,特别是新建成的廉政楹联教育馆有新意、有创意,更有警示教育意义。为民服务工作坚持“工作标准往上看,为民服务往下看”的思路,高标准建设,大幅度推进,让群众切实共享到经济发展和社会进步的成果。尤其是区、乡两级便民服务大厅整合部门职能,为群众提供一站式服务,进一步密切了党群干群关系,这是新一届区委、政府领导班子执政理念的具体体现,更是教育实践活动的具体体现。

老干部们还就如何进一步提升廉政楹联教育馆建设,更好地发挥廉政警示教育作用以及为民服务工作提出了意见和建议。


  打印