当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

区人大视察区检察院民行检察工作

发布日期:2015-04-20     来源:湖滨一周      浏览: 人次

4月13日,区人大常委会副主任郭永和、贾建强,带领部分区人大代表以及人大有关委室负责同志,对区检察院近两年来履行民事行政监督工作开展情况进行专项视察。

座谈会上,视察组听取了该院民行检察近两年来的工作开展情况汇报,询问了执行监督、督促履行职责和民事、行政抗诉等相关情况,与民行科干警共同探讨了如何开展公益诉讼和行政执法监督工作,并查阅了相关案卷。人大代表对该院民行检察工作取得的成绩给予充分肯定,并提出了意见和建议

郭永和指出,区检察院依法履行民行检察监督职能,为化解社会矛盾,维护司法公正,促进全区经济社会发展作出了积极贡献。希望进一步加强民行检察工作宣传,加大民事行政审判检察监督力度,为全区经济发展、改善民生和社会稳定作出更大贡献。(赵建珍王 斐)


  打印