当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

知名企业家商务考察团来区考察

发布日期:2015-04-27     来源:湖滨一周      浏览: 人次

4月22日,由中国油气控股有限公司执行董事景哈利带领的借力“四大一高”建设“美丽湖滨”商务考察团,来我区进行商务考察,把脉问诊,提出建议。区委书记王清华,区委副书记杨跃民,区委常委、常务副区长薛蒲生,区委常委、统战部长宋双作,区委常委、区委办公室主任董兴连,副区长贺转峡,区政府党组成员薛安星参加座谈。

该商务考察团成员有8名,主要是来自全国多个省(市)及香港等地区的知名企业家。座谈会上,商务考察团成员观看了三门峡宣传片《黄河三门峡美丽“天鹅城”》,听取了区情及发展优势的介绍,并结合各自实际以及对三门峡和我区的了解,畅谈了感想和感受,提出了意见和建议。双方就投资环境及如何发展旅游业、农业、第三产业、社会事业等情况进行了座谈交流,并深入探讨了如何有效利用PPP模式,促进各项事业发展。考察团成员认为我区政治生态环境良好、自然环境优美、发展优势明显、招商引资诚意足,希望通过进一步深入了解,找到双方的合作点,努力实现共赢发展。

王清华对考察团一行表示欢迎,希望通过考察团的宣传推介,把我区的资源优势宣传出去,从而转化为产业、文化等优势以及对外的名誉度和对内的增长动力;希望借助考察团招商引资引智,通过考察团的牵线搭桥,让有投资愿望的资本来到湖滨区,同时引进好的观念、方法、思路、模式以及好的人才,让我们走正道,不偏离;希望考察团多来、常来,多请人来,常领人来,带着更多好项目、更多资金落户湖滨,投资兴业,与湖滨区一道共谋发展、共创大业,在“双赢”中共享成功。(张宏勃)


  打印