当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

我区部署职教资源整合工作

发布日期:2015-04-27     来源:湖滨一周      浏览: 人次

4月24日,我区召开职教资源整合工作会议,进一步深化职业教育改革,全面推进职业教育资源整合。区委副书记、区委党校校长杨跃民,区委常委、常务副区长薛蒲生,副区长杭海龙,区政府党组成员、市教师进修学校校长彭安朝出席会议。

会议宣读了《湖滨区职业教育资源整合工作意见》,并就2015年职业培训工作计划进行安排。

就扎实推进全区职业教育资源整合,杨跃民指出,一要统一思想,认清资源整合的重大意义。实施资源整合有利于推进转型跨越、有利于放大资源效应、有利于完善我区教育体系。整合后,各类培训资源融为一体,服务功能更加完善,节约办学成本,为构建我区教育终身体系探索有效途径,能更好地服务于区域经济发展大局。二要突出重点,落实资源整合的有效举措。要创新管理体制,开办特色专业,打造职教品牌,开办各类短训班,提升培训质量;优化运行机制,细化分工、责任到人,做好统筹协调工作;强化发展保障,不断增加专职教师和硬件建设投入。三要精心组织,把握资源整合的各项要求。各成员单位要加强领导,严肃纪律,统筹兼顾,全力以赴抓好资源整合工作。

薛蒲生主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

区职业教育资源整合领导小组各成员单位负责人以及有培训任务的有关单位负责人参加会议。(爨 喆)


  打印