当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

大力弘扬劳模精神 推进“美丽湖滨”建设

发布日期:2015-05-04     来源:湖滨一周      浏览: 人次

4月28日,我区庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会召开,来自全区各行各业、各条战线的广大劳动者代表欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。区委副书记杨跃民,区委常委、常务副区长薛蒲生,区人大常委会副主任吕志江,区政协副主席潘东生出席会议。

会议对获得“五一”劳动奖状、“五一”劳动奖章、“工人先锋号”的先进集体和先进个人进行表彰。杨跃民代表区委、区政府向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向奋战在各个行业、各条战线上的广大劳动者致以节日的问候和崇高的敬意,希望受到表彰的先进集体和先进个人加倍珍惜荣誉、再接再厉,再创新业绩、再作新贡献。

杨跃民强调,一要弘扬先进,务实进取。要大力弘扬劳模爱岗敬业、争创一流的优秀品质,大力弘扬劳模艰苦奋斗、勇于创新的时代精神,大力弘扬劳模淡泊名利、甘于奉献的光荣传统,把大力弘扬劳模精神与群众路线教育实践活动结合起来。二要当好主力,形成合力。全区上下要自觉向先进模范看齐,争当改革创新的先锋、推动经济转型发展的标兵、践行群众路线的模范。三要保障权益,营造氛围。各级各部门要切实维护好职工和劳动群众的合法权益,让劳动者共享改革发展成果。要建立稳定协调的劳动关系,关心和支持先进模范工作者,全面加强和改善工会工作。

区“五一”劳动奖章获得者陈华等三位代表分别结合自身实际,谈了工作感受和体会。(爨 喆)


  打印