当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

我区搭建银企合作平台助力企业发展

发布日期:2015-05-04     来源:湖滨一周      浏览: 人次

4月29日,我区召开银企合作座谈会,通过银企双方面对面沟通交流,助力企业发展。区委副书记杨跃民出席座谈会并讲话,副区长贺转峡主持座谈会,中国银行、建设银行、工商银行以及中原银行、洛阳银行等7家银行负责人以及全区15家企业负责人参加座谈会。

座谈会现场气氛热烈,各家银行与企业深入交流,共同商讨如何破解难题,增强银企互动。各银行负责人表示,将全力为企业发展提供资金保障,积极为企业量身定制融资方案。各企业负责人就企业发展过程中遇到的贷款成本高、融资难等问题一一向银行负责人咨询探讨。

就应对当前经济面临的实际困难和问题,实现银企多方共赢,杨跃民指出,一要增强信心,诚信经营,争取金融机构支持。主动适应经济发展新常态,树立正确的融资观,靠自身良性发展和素质提高增强融资能力。二要支持企业,互利共赢,促进金融业和实体企业的良性互动和快速发展,实现金融机构与企业发展的“双赢”。三要强化服务,牵线搭桥,促进银企对接合作。政府部门要着眼发展,牵线搭桥,着力构建更顺畅、更便捷的银企对接平台,实现以银行信贷支持企业经营、以企业经营促进经济发展的良性循环。(杨梦媛 曹冬梅)


  打印