当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

我区召开农村党员积分管理工作流动现场会

发布日期:2015-05-04     来源:湖滨一周      浏览: 人次

4月29日,我区召开农村党员积分管理工作流动现场会。区委常委、组织部长刘万增出席会议,区委组织部三个督导组成员,各乡(涉农街道)党(工)委副书记和组织员参加会议。

现场会分两个阶段进行。第一阶段,参会人员先后深入崖底村、会兴村等5个村进行观摩,并随机抽查了斜桥村、杨窑村等5个村进展情况;第二阶段,区委组织部对第一季度党员积分管理工作督导情况进行点评,指出了突出问题。

刘万增要求,一要认认真真抓落实。加大培训力度,每个乡(街道)至少要建立2个区级示范点、2个乡级示范点。注重与实际结合,以积分管理工作推进农村其他工作;发掘宣传典型,以点带面,形成“创先争优”的良好氛围。二要切切实实抓督导。乡(街道)党(工)委要成立督导组,每季度末要参与三分之一村的支部审议会,调阅三分之一村的积分管理台账,对各村工作进度要排队通报。包村领导和包村干部要全程参加所包村支部审议会和党员积分评定大会。三要严严格格抓责任。各党(工)委书记要认真履行第一责任人职责,亲自抓、经常抓、抓实抓紧、抓出成效。副书记作为直接责任人,要在其位尽其责,创新载体,强力指导,有效推进,真正把工作记在心中、扛在肩上、抓在手中、落实在行动中。(吴 洁)


  打印