当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

我区部署2015年民政工作

发布日期:2015-05-04     来源:湖滨一周      浏览: 人次

4月29日下午,我区召开2015年民政工作会议,贯彻落实省、市民政工作会议精神,总结成绩,表彰先进,安排部署2015年工作。区政府党组成员刘风森出席会议并讲话。

今年民政工作着重突出六个方面重点:一是以提高基本民生保障水平为重点,加强社会救助体系建设;二是以深化双拥创建活动为重点,全面落实优抚安置各项政策;三是以加快养老服务体系建设为重点,抓好社会福利事业发展;四是以社区换届选举工作为重点,加大基层民主政治建设力度;五是以优化民政基本公共服务为重点,不断提升社会事务管理水平;六是扎扎实实开展好第二次全国地名普查工作。

会议要求,区民政系统要以保障和改善民生、加强和创新社会管理、支持和促进国防建设、提供和强化社会服务为主要任务,促进民政工作全面健康发展;要进一步改进工作作风,全力抓好各项任务落实,推动全区民政工作再上新台阶。(李 荣)


  打印