当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区城乡居民基本养老保险标准全市第一

发布日期:2015-05-18     来源:三门峡日报      浏览: 人次

近日,湖滨区根据国家和省、市部署,另报经省人社厅同意,从2014年7月1日2015年1月1日起,连续提高全区城乡居民基本养老保险基础养老金标准,将基础养老金标准从每人每月62元提高到每人每月100元,增幅达61%。

此次提标分两步实施。首先,按照国家首次调整全国城乡居民基础养老金最低标准的工作部署,从2014年7月1日,将全区基础养老金标准从每人每月62元提高到每人每月80元,提标所需资金由中央、省、市财政全额补助,在2015年4月底已发放到位。其次,在国家调整基础养老金最低标准的基础上,从2015年1月1日起,按每人每月再增加20元的标准,将全区城乡居民基础养老金标准提高到每人每月100元,提标所需资金由区财政负担,区财政全年需增加支出约320万元,将更好惠及1.3万老年城乡居民。按上述标准调整后,该区城乡居民基础养老金标准在全市排名第一。

目前,湖滨区人社部门正抓紧就提标工作进行部署,指导经办机构尽快制定工作计划,力争在5月底前将提高的基础养老金发放到位。(李智伟 白 蕾)

 


  打印