当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

千人放歌黄河岸

发布日期:2015-05-20     来源:三门峡日报      浏览: 人次

5月20日上午,在三门峡天鹅湖国家城市湿地公园三河广场,雄壮豪迈的《黄河大合唱》在母亲河畔深情咏唱,演绎着黄河儿女对黄河母亲的眷恋。“中流砥柱”第二届中国(三门峡)黄河大合唱艺术节颁奖仪式暨“千人大合唱”在这里盛大举行。前来参加合唱比赛的1000名合唱队员,放喉高歌抒发情怀,共同唱响中国梦。

经过两天的激烈角逐,“黄河杯”、“中流砥柱杯”、“三门峡杯”等奖项各归其主,出席颁奖仪式的领导和专家为获奖合唱团代表进行了现场颁奖。其中,湖滨区“中流砥柱”合唱团荣获成人组混声合唱“中流砥柱杯”。

在颁奖仪式上,副市长王振清从中国合唱协会常务副理事长李培智手中接过了“中国合唱协会(三门峡)合唱基地”的牌子,三门峡成为中西部第一个、全国第八个获此称号的城市,由此推动三门峡合唱艺术进入快速发展时期。为进一步提升三门峡的知名度,