当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

中西部首个“中国合唱基地”落户三门峡

发布日期:2015-05-25     来源:湖滨一周      浏览: 人次

5月20日,在“中流砥柱”第二届中国(三门峡)黄河大合唱艺术节颁奖仪式暨“千人大合唱”活动现场,中国合唱协会为“中国合唱协会(三门峡)合唱基地”授牌,三门峡成为中西部地区第一、全国第八个获此称号的城市。

授牌仪式后,中国合唱协会常务副理事长、中国歌剧舞剧院团长李培智在接受采访时说,去年三门峡举办了第一届大合唱艺术节,引起了社会的强烈反响,今年参与大合唱的艺术团无论从规模还是从质量上都有很大提升,三门峡举办这类活动也更加成熟,而且三门峡市希望把大合唱艺术节持续办下去,通过合唱艺术的普及,提高三门峡的整体合唱水平,让合唱成为三门峡的另一张文化名片,让三门峡成为合唱爱好者向往的地方。同时,三门峡有着厚重的文化历史积淀,有丰富的山水资源,让历史文化与合唱艺术联姻。通过合唱爱好者的推介,定能吸引更多的游客前来三门峡休闲观光,对城市文化的繁荣、群众生活的提升都有好处。中国合唱基地落户三门峡,对中国合唱协会和三门峡市来说是一种双赢的合作。

李培智希望三门峡不断完善合唱基地建设,持续开展合唱活动,通过经常性举办合唱比赛、培训、展演、研讨等一系列活动,进一步提高群众的参与度,不断丰富广大群众的精神文化生活,从而带动合唱艺术在三门峡市乃至整个黄河流域的普及与提高。

第21届中国(三门峡)国际黄河文化旅游节暨投资贸易洽谈会组委会办公室相关负责人表示,三门峡市今后将定期举办合唱比赛,邀请中国合唱协会的专家为群众进行培训和指导,不断提高群众的艺术品位和合唱水准,带动更多的群众参与到合唱活动中。(牛富江 张 玉)

 


  打印