当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

区领导会见参加本届节会的客商代表

发布日期:2015-05-25     来源:湖滨一周      浏览: 人次

5月19日下午,区委书记王清华,区委副书记、区长亢哲楠共同会见了前来参加第21届中国(三门峡)国际黄河文化旅游节暨投资贸易洽谈会的客商代表。区委副书记杨跃民,区委常委、区委办公室主任董兴连,副区长杭海龙、贺转峡以及区委办公室常务副主任徐灿军、区政府办公室主任刘威雷等陪同会见,相关单位负责人参加会见。

会见中,区领导逐一与力诺集团、河南轩赫置业有限公司、河南汇商大通电子商务有限公司、大庆市新大华电气设备制造有限公司等客商代表进行座谈,交流情况,征询意见,共商投资洽谈事宜,现场协调解决难题,促进双方合作共赢。

王清华代表区委、区政府对参加黄河文化旅游节暨投洽会的客商表示欢迎,并简要介绍了湖滨区的基本情况和投资机遇。他说,湖滨区具有优越的区位优势,文化底蕴深厚、生态环境优美、经济发展迅速;同时秉承“明理诚信,善做善成”的三门峡精神,坦诚相待、始终如一地为投资方提供服务。王清华表示,湖滨区高度重视项目推进工作,并积极创造条件为投资企业提供政策支持和优质服务,营造良好发展环境。真诚欢迎各位投资商多来湖滨区走走看看,投资兴业,加强合作,共赢发展。

客商代表谈了来到三门峡的感受,对我区热情周到的服务表示感谢,对我区淳朴的民风、优美的环境、优良的作风、优越的投资环境给予肯定,认为我区良好的区位优势和发展机遇为他们搭建了一个广阔的投资平台,希望双方进一步加强沟通交流,在都市型工业、旅游、电商营销等领域寻求合作。

座谈中,客商代表还针对园区规划、电子商务发展配套建设、投资环境等提出了具体建议,区领导现场一一答复和协调。(爨喆)

5月18日上午,区委书记王清华会见了宁夏中卫市银阳新能源有限公司董事长李正一行。副区长贺转峡陪同会见。

银阳新能源有限公司是一家专业从事单晶硅拉棒、多晶硅铸锭、切片、太阳能电池组件、光伏发电系统等研发、生产、销售和服务的高新技术企业。经过前期的考察评估,该公司计划在高庙乡投资建设20兆伏发电项目,项目总投资2.5亿元,占地610亩,将于近期开工。

会见中,王清华对李正一行的到来表示欢迎,对银阳公司来区投资的诚意表达谢意。王清华表示,一要搞好服务,优化环境。该项目符合产业方向,符合当前经济发展要求,区、乡及各相关部门要密切配合,搞好服务,确保项目加快建设、早日建成。二要丰富合作渠道,扩大合作成果。合作不限于一个项目,可以深入考察我区其它资源、项目,拉长产业链,拓宽发展领域,谋求深入合作。三要积极探索PPP模式,取得实质性进展。城市基础设施建设最大的矛盾在于资金,如何采取有效方式解决基础设施建设的巨大融资需求,PPP模式是有效的解决渠道,希望银阳公司积极参与,共建“美丽湖滨”。

李正对湖滨区积极支持项目建设表示感谢,他表示,一定全力以赴,确保项目按期开工,并表达了参与政府PPP以及寻求深度合作的诚意和意向。(张宏勃)


  打印