当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

我区加快推进特色商业区建设

发布日期:2015-05-25     来源:湖滨一周      浏览: 人次

5月21日,我区召开湖滨特色商业区建设推进会,回顾总结去年以来特色商业区建设工作,并对今年工作进行再动员、再部署。区委副书记杨跃民,区委常委、常务副区长薛蒲生,副区长杭海龙、师生林,区政协副主席郑百群出席会议。各乡、街道及特色商业区建设指挥部成员单位负责人参加了会议。会议由区委常委、常务副区长薛蒲生主持。

会议回顾分析了去年以来特色商业区建设工作及存在问题,并对今年工作进行了安排部署。

杨跃民强调,一要统一思想,高度重视。湖滨特色商业区建设是区委十二届四次全会确定的“六大载体”之一,是“三大战略”和“美丽湖滨”建设的重要组成部分,是全省“四区”建设的重要组成部分,在打造黄河金三角区域性中心城市中发挥着重要作用。各街道及成员单位要高度重视,进一步明确工作任务,理顺工作体制和机制,按照各自分工和工作目标,抓好落实,扎实推进。二要强化协调,加强配合。在肯定过去成绩的同时,要清醒看待存在的问题,各相关部门要明确重点任务,加强协调配合,抓好工作落实,各成员单位要把握平衡关系,扎实做好特色商业区内企业的数据分析、跟踪、检测和上报工作,确保年内全省位次前进10名以上。三要强化责任,狠抓落实。特色商业区建设指挥部办公室要围绕目标,分解任务,明确时间节点,逐月跟踪上报,抓好任务落实。各街道、相关部门要明确工作职责、责任领导,成立专门办事机构,抓好各自工作任务的落实。区委、区政府督查室要抓好专项督查,要将工作情况与干部实绩考核、选拔任用挂钩。

薛蒲生就贯彻落实会议精神提出明确要求。(杨梦媛)

 


  打印