当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

省委老干部局领导来我区调研

发布日期:2015-05-29     来源:湖滨一周      浏览: 人次

为进一步贯彻落实全国离退休干部“双先”表彰会议精神,积极探索和推动老干部工作转型发展,5月20日,省委老干部局安置处处长陈鸿飞一行到我区调研。市委老干部局副局长姚景华等陪同调研指导工作。区委书记王清华陪同参观了区老干部活动中心、老干部大学、德育教育基地等老干部活动场所及设施。区委常委、组织部长刘万增主持座谈会。

在座谈会上,刘万增就我区贯彻落实全国“双先”表彰会精神,加强老干部思想政治建设及离退休老干部党支部建设,落实老干部“两项待遇”三个保障机制,加大老干部活动中心建设,改进老干部大学办学条件,提高教学质量,以及今后做好老干部服务工作等多个方面作了汇报。

陈鸿飞在听取工作汇报后,对我区老干部工作给予了较高评价,认为我区的老干部工作有特色、有创新,符合新时期老干部工作转型发展的新趋势。老干部工作只有按照新形势、新常态的要求进行转型发展、科学发展,才能更好地服务党的中心工作。他希望我区继续坚持做好离休干部精细化、人性化服务管理工作。随着退休干部的逐年增多,要重点研究和推进退休干部服务管理工作,充分挖掘运用好退休干部这一宝贵资源,组织引导他们投身改革发展大业,通过各种形式为党的事业增添正能量。要明确远景规划、远景目标,从“大”处着眼,在研究如何做好宏观层面服务管理上下工夫。他最后强调,新时期老干部工作转型发展,应坚持做到组织建设好、思想引导好、作用发挥好、文化引领好、养老保障好和困难解决好等。


  打印