当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

研究部署“三严三实”专题教育等重点工作

发布日期:2015-06-01     来源:湖滨一周      浏览: 人次

5月27日下午,区委书记王清华主持召开区委常委会议,传达学习贯彻省、市“三严三实”专题教育党课暨动员部署会,省、市社区“两委”换届选举以及省、市“扫黄打非”工作精神,研究讨论进一步加强和改进我区纪委监察组织建设。

会议就加强和改进我区纪检监察组织建设进行了认真研究讨论,并指出,加强和改进纪检监察组织建设工作势在必行,务必要论证充分、考虑周全、稳步推进。要坚定不移、推行实施纪检监察工作“两个全覆盖”,不能留盲点和死角;要集思广益,紧密结合区情实际扎实做好前期工作;要突出“三转”,突出主业主责,集中纪检监察干部的精力;要着眼于厘清责任、理顺关系,加强管理,促使纪检监察队伍真正履职尽责、树立形象。

关于开展“三严三实”工作,会议指出,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育活动的延展深化,是持续推进党的思想政治建设和作风建设的关键举措,也是推进“创先争优”活动、保障“美丽湖滨”建设的重要载体平台,必须要持续抓、用力抓、深入抓。一是高度重视,高标准、严要求。要聚焦区级领导,所有县级干部要带好头,主动承担责任,严格标准,严格要求。二是周密部署。区级领导要自觉主动参与、认真开展,真正入脑入心、触及灵魂。三是区委常委会组成人员率先垂范,带动全区上下践行“三严三实”。四是求实求效,上下联动。少做虚工,不摆花架子,为创造风清气正、团结干事好环境贡献力量。

就做好社区党组织和第五届居委会换届选举工作,会议要求,一是认识要提高。要把换届选举工作作为加强城市管理的基础工作来做好,通过换届把热心人、群众公认的人、有组织能力的人、愿意为党分忧为群众办事的人选出来。二是准备工作要周密。要认真研究,过细工作,把准备工作做好做实。三是按照程序精心组织。要讲政策、讲法律、讲程序,用法治思维、法治方式依法依规、有序推进。四是加强领导,搞好保障。相关人员要负起责任,保障换届选举工作顺利、依法、规范运行,推进基层群众自治组织建设。

关于做好“扫黄打非”工作,会议强调,当前意识形态斗争十分复杂,必须引起高度重视。要保持头脑清醒,狠抓责任落实;要突出工作重点,强化保障措施;要坚持条块结合,讲究协同联动。

会议还就做好项目建设、招商引资等提出具体要求。会议强调,要以“三严三实”专题教育激发的强大动力,把稳主线,扩大投资,彰显作为,达到稳增长、保发展、保民生、保运转的目的,以实际成效检验“三严三实”专题教育的成果,真正做到两手抓、两不误、两促进。

副区长杭海龙、区政府党组成员刘风森,区委办公室、区纪委、区委组织部、区委宣传部、区编办、区财政局、区民政局、区文化旅游局等部门负责人列席相关议题。(张宏勃)

 


  打印