当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

我区动员部署人口计生工作暨环保大检查百日行动

发布日期:2015-06-01     来源:湖滨一周      浏览: 人次

5月29日,我区召开人口计生工作暨环保大检查百日行动动员会,贯彻落实近期省、市相关会议精神,安排部署人口计生和安全生产等工作任务,并对环保大检查百日行动进行动员部署。区委副书记、区长亢哲楠,区委副书记杨跃民,区人大常委会副主任吕志江,副区长贺转峡,区政协副主席郑百群出席会议。

关于人口和计划生育工作,亢哲楠强调,一是认识上再提高,清醒认识人口计生工作的长期性、艰巨性、复杂性,坚持计划生育基本国策地位不动摇,不断提高人口计生工作科学化水平。二是重点上再突出,适度稳定低生育水平,多措并举提高人口素质,综合治理出生人口性别比,加强流动人口服务和管理,贯彻落实各项计生惠民政策。三是推动上再有力,落实责任,密切协作促落实;目标管理,严格考核促落实;打造队伍,提升能力促落实。

关于环境保护工作及大检查百日行动,区委、区政府根据全市统一安排部署,决定在全区开展环保大检查百日行动。亢哲楠强调,各乡、街道和有关部门要迅速行动,采取有力措施,全面排查和彻底消除环境安全隐患,坚决杜绝环境染污事故发生。要认清形势,清醒忧患,落实监管责任,进一步排查境内各类环境问题;要突出重点,狠抓关键,依法依规狠抓治理,切实加大环境综合整治力度,集中查办环境违法案件;要密切协作,形成合力,确保活动取得实效。

会议对安全生产工作进行再部署,亢哲楠强调,各部门、各单位要深刻吸取鲁山“5•25”特大火灾事故教训,高度警觉,警钟长鸣;全面检查,消除隐患;落实责任,严格督查。对全区各行业、各领域进行横到边、纵到底的检查,对事故隐患登记建档、专人盯防、彻底整改,坚决防止安全事故发生,确保我区安全生产形势持续稳定好转。

杨跃民总结了2014年人口计生工作,并对2015年工作进行安排部署;吕志江宣读了区委、区政府关于人口计生工作的表彰决定;贺转峡主持会议。会上,各乡、街道递交了人口计生目标责任书。(爨 喆)

 


  打印