当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

区政府督导检查安全工作

发布日期:2015-06-01     来源:湖滨一周      浏览: 人次

5月27日下午,区委副书记、区长亢哲楠在区委常委、常务副区长薛蒲生,副区长师生林,区政府党组成员王冠松、刘风森,区政府办公室主任刘威雷的陪同下,深入辖区部分幼儿园、敬老院等单位督导检查安全工作。

亢哲楠一行先后深入金太阳幼儿园、三门峡老年护理院和崖底敬老院,详细查看寝室、厨房等场所的消防设施配备、电路线板使用、消防通道设置等情况,对存在的消防标识不明显、电路老化等安全隐患逐一提出整改意见,并要求相关单位负责人立即整改落实,并切实提高安全意识以及火灾扑救、人员疏散、逃生自救等应急能力。

亢哲楠强调,各部门、各单位要深刻吸取鲁山“5•25”特大火灾事故教训,警钟长鸣,防微杜渐,落实并细化安全责任,健全完善并认真执行各项安全规章制度,加强“网格化”管理,全面深化安全生产大检查,加大对养老机构、幼儿园、人员密集场所等重点行业、重点领域的安全监管和隐患排查力度,对存在的隐患问题发现一处、整改一处,做到排查和整改横到边、纵到底,不留空白、不留死角。同时,要加强对相关单位负责人及从业人员的安全教育培训,重点结合老年人、残疾人、幼儿等群体的特点,制定完善的、针对性强的应急预案。区安委会办公室和安全生产督导组要对各乡、街道和各有关单位工作情况进行明察暗访,对发现的问题及时通报、跟踪督办。

区安监局、湖滨消防大队等相关单位负责人参加督导检查。(杨梦媛 陈 琦  王 琛)

 


  打印