当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

我区加快推进重点项目

发布日期:2015-06-01     来源:湖滨一周      浏览: 人次

 

5月28日,我区召开重点项目推进会,研究重点项目推进情况,逐一明确责任人、时间节点,要求各相关部门搞好服务,加快推进。区委副书记、区长亢哲楠,区委常委、常务副区长薛蒲生,区政府党组成员薛安星,区政府办公室主任刘威雷出席会议。

会前,亢哲楠在薛蒲生等陪同下,现场查看了市一小改扩建、万达广场、温州国际商贸城、红星美凯龙等重点项目进展情况。会上,亢哲楠认真听取了各相关责任单位和有关部门工作进展及困难问题等情况汇报,并提出具体要求,确保按时间节点加快推进。亢哲楠强调,要突出重点,突出省重点项目、市“四大一高”重点项目、区重点项目三个层面的重点,突出资金、土地、规划、拆迁等工作重点,各相关单位要各司其职、密切配合,加快重点项目推进。要建立项目机制,建立例会机制,每周召开一次例会,现场查看并解决问题;建立督查机制,每月督查一次项目进展情况,及时通报项目进度;建立考核机制,对“首席服务官”一季度一考核;建立评价机制,推行“红灯、黄灯、绿灯”评价制来考核“首席服务官”,一月公布一次结果。

会议还听取了在第21届中国(三门峡)国际黄河文化旅游节暨投资贸易洽谈会上签约项目情况汇报,并就红星美凯龙项目、园区基础设施建设等有关问题提出建议和意见。

区国土资源、建设、商务、财政、交通运输等部门以及各项目相关责任单位负责人参加会议。

 


  打印