当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

区政府积极推进义务教育均衡发展评估验收整改工作

发布日期:2015-06-01     来源:湖滨一周      浏览: 人次

5月29日,我区召开义务教育均衡发展评估验收整改推进工作专题会议,听取义务教育均衡发展省督导评估反馈问题整改事项汇报,研究部署下一阶段的整改推进工作。区委副书记、区长亢哲楠出席会议,区人大常委会副主任吕志江,副区长杭海龙,区政府党组成员、市教师进修学校校长彭安朝出席会议。

会议强调,要提高认识,落实政府责任,履行教育职责,以省政府教育评估验收为契机,切实对我区义务教育均衡发展工作进行全面整改。要讲究方法策略,细化责任,明确分工,完善问题清单,明晰整改时限,制定整改计划,切实把问题在规定的时间内整改落实到位。要突出重点工作,解决好教师结构不合理、编制等问题,落实各项教育经费,协调落实学校仪器设备配备和周边环境治理等工作,进一步改善办学条件。要建立和完善义务教育均衡发展的激励和问责机制,抓好协作、督查工作。(吴 洁)


  打印