当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

区领导外出考察学习“两区”建设

发布日期:2015-06-01     来源:湖滨一周      浏览: 人次

 

5月25日至26日,区委副书记、区长亢哲楠带队赴濮阳市华龙区,安阳市汤阴县、文峰区,焦作市中站区,就特色商业区和产业集聚区建设等工作进行考察学习。区政协副主席郑百群、区政府党组成员薛安星、区政府办公室主任刘威雷以及区发改委、湖滨特色商业区建设指挥部办公室、湖滨工业园区管理办公室相关负责同志参加了考察学习。

在濮阳市华龙区,亢哲楠一行深入恒丰中央广场、万利财富广场等重点项目现场,详细了解特色商业区建设的具体办法和措施。在安阳市汤阴县,亢哲楠一行听取了该县产业集聚区负责人情况介绍,实地考察了科伦药业等企业,并深入该县企业服务中心,了解该县在项目推动、行政审批代办等方面的措施和经验。同时,深入文峰区正在建设的安阳万达广场项目工地,了解项目建设模式、运作流程等情况以及该区服务推动重点项目建设的具体措施。在焦作市中站区,亢哲楠一行实地考察了产业集聚区集中安置点(和美社区)、多氟多化工、佰利联化学等企业。

考察学习结束后,亢哲楠要求相关单位认真学习借鉴先进地区的经验做法,审视反思、加压奋进、创新机制,切实加快我区特色商业区建设和机电制造业园区升级步伐。

考察学习期间,亢哲楠还与区委常委、区委办公室主任董兴连和相关部门负责人,参加了在安阳市召开的中原经济区乡村旅游发展研讨会,重点宣传推介了我区乡村旅游项目以及虢都青茶等旅游产品。(陈 琦)

 

 


  打印