当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

区政府召开党组会议

发布日期:2015-06-08     来源:湖滨一周      浏览: 人次

6月2日,区委副书记、区长、区政府党组书记亢哲楠主持召开区政府党组会议,讨论区政府党组开展“三严三实”专题教育实施方案;分析1至4月份主要经济发展目标完成情况;研究区政府领导分工。区政府党组成员参加会议,有关部门负责人列席会议。

关于开展“三严三实”专题教育,亢哲楠强调,一要高度重视。“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措。区政府党组成员要站在政治和全局的高度,深刻领会开展“三严三实”专题教育的重大意义,切实把上级要求落到实处。二要积极参与。按照相关要求,积极参加集中学习、讲党课、专题学习研讨、民主生活会等活动,营造开展“三严三实”专题教育的浓厚氛围。三要注重实效。对照“三严三实”要求,深刻剖析,寻找差距,建制度、立规矩,学深悟透、立行立改,务求实效。

就1至4月份主要经济发展目标完成情况,亢哲楠指出,当前经济发展形势稳中有忧,部分指标没有达到时间进度要求。相关部门要进一步提高认识、树立信心,深入分析,落实各项工作措施。要加强数据分析、加强协调配合,保增长、求稳定、促发展,确保完成各项指标任务。

关于区政府领导分工,亢哲楠要求,一要及时衔接,主管领导要及时和分管部门负责人衔接,听取汇报。二要了解情况,分管领导要尽快熟悉单位职能,了解单位基本情况,克服困难,帮助基层解决问题。三要加强管理,管好分管单位,把责任履行到位。对分管部门工作人员要加强教育,严格要求,履行“一岗双责”,提高办事效率。

会议还就推进项目建设及6月份相关工作进行了部署。(张宏勃)

 


  打印