当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

我区全面启动社区“两委”换届选举工作

发布日期:2015-06-08     来源:湖滨一周      浏览: 人次

6月2日,我区召开社区“两委”换届选举工作动员会,就做好城市社区党组织和第五届居民委员会换届选举工作进行安排部署。区委副书记杨跃民,区委常委、纪委书记徐典军,区委常委、组织部长刘万增,区政府党组成员刘风森等出席会议。

会议传达了5月27日区委常委会关于城市社区“两委”换届工作的精神,对严肃社区换届纪律提出具体要求。

就如何做好社区“两委”换届工作,杨跃民提出三点意见:一要明确要求,把握原则。始终掌握主导权,充分发挥党组织的政治优势和把关作用;细化候选人任职条件,严格人选的审查和考察;严格遵守和执行法定程序,做到“公平公正不动摇、履行程序不走样、遵循步骤不减少、执行法规不变通”;进一步提高党员群众参与度,拓宽民主渠道,坚持全过程公开。二要精心准备,规范操作。扎实做好前期准备工作,精心组织,严格程序,并持续做好后续衔接工作;严格按照规定的程序和要求,确保不走偏、不漏项。对新任社区“两委”成员要分级分批进行培训。三要强化领导,稳步推进。强化街道党工委主体责任,盯紧盯死抓落实;采取多种形式,广泛深入开展社区“两委”换届选举法纪教育,让社区党员和居民深入了解换届选举的法律法规、政策规定、方法步骤等。

动员会后,市民政局相关负责人对我区社区居委会换届工作人员进行了业务培训。(爨 喆)

 


  打印