当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

我区部署“三夏”生产及秸秆禁烧与综合利用工作

发布日期:2015-06-08     来源:湖滨一周      浏览: 人次

6月3日,我区召开“三夏”生产及秸秆禁烧与综合利用工作会议,贯彻落实省、市相关会议精神,安排部署今年我区“三夏”生产,全力打好“三夏”生产和秸秆禁烧攻坚战。区人大常委会副主任吕志江,副区长徐红梅,区政协副主席相海平出席会议,区政府党组成员李友青主持会议。

会上,吕志江宣读了《湖滨区2015年秸秆禁烧和综合利用工作实施方案》,徐红梅对下一步工作进行部署,涉农部门以及各乡(涉农街道)代表分别作了表态发言。

会议强调,各乡(街道)和相关部门要抢抓时机,科学组织,带领群众全力打好“三夏”生产这场攻坚战,做到颗粒归仓保“夏收”、科学组织促“夏种”、强化调度抓“夏管”。对于秸秆禁烧工作,各乡(街道)和相关部门要从讲政治的高度予以重视,坚决克服惯性惰性思维和侥幸心理,加大巡查防控力度,加强禁烧宣传教育,推进秸秆综合利用。各部门要加强配合、协同作战、形成合力,定期通报进展,对存在的问题及时上报,确保“三夏”顺利推进和秸秆全面禁烧,为“美丽湖滨”建设作出新的更大贡献。(杨梦媛)

 


  打印