当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

全力服务项目建设 切实做好社区换届

发布日期:2015-06-15     来源:湖滨一周      浏览: 人次

              

6月11日,区委书记王清华深入前进街道调研指导万达广场项目服务和社区“两委”换届工作。王清华指出,要学习万达精神,全力以赴服务好项目建设,切实把“明理诚信、善做善成”的三门峡精神落实并体现到服务工作中;要加强社区管理,切实做好社区党组织和居民委员会换届工作。

区委常委、组织部长刘万增以及区委办公室常务副主任徐灿军陪同。

在三门峡万达广场投资有限公司,王清华仔细察看了万达广场项目近期重点工作及时间节点安排,了解工程建设进度,询问工作推进中存在的困难和问题,并就存在问题一一明确责任人和解决时限,要求相关单位和责任人全力以赴搞好协调服务工作,加强信息沟通,建立项目进度定期通报制度,及时了解掌握项目进展,便于形成合力,加快推进。王清华表示,要向万达学习,学习万达团队精细化管理,高标准、严要求的工作作风,学习万达人干事创业的工作热情,通过细节控制,推动工作,促进发展。希望把万达精神和“明理诚信、善做善成”的三门峡精神有机融合,相互辉映,形成“美丽湖滨”建设的强大精神动力。

在六楼社区,王清华详细了解了社区党组织和第五届居民委员会换届工作进展情况和社区党员管理等情况,并与社区党员亲切交谈,询问党员活动开展、党费缴纳、党员作用发挥等情况。王清华指出,共产党员要在党爱党、在党言党、在党为党、在党忧党,当好宣传员和监督员,履行党员义务,发挥模范带头作用。同时叮嘱社区党组织要加强党员管理,强化党员责任意识,主动缴纳党费,积极参加活动,为群众服好务,树立良好形象。

在社区活动室,作为社区党员的著名书法家赵一正在挥毫泼墨,并当场书写“建设美丽湖滨”几个大字赠给社区。王清华对社区组织党员经常性开展文化活动表示赞赏,对社区老党员积极参与社区建设表示感谢。调研中,王清华强调,社区是城市管理的细胞,只有小社区和谐了,才有大社会的和谐。要充分发挥群众自治的作用,破解社区建设难题,提高社区管理服务水平;要充分发挥党员作用,加强党员自我管理,调动社区党员参与社区建设的主动性、积极性;要建立激励机制,充分发挥社区“两长三员”的作用,将服务触角延伸到社区建设的方方面面。

王清华最后来到前进街道与班子成员进行座谈交流,提出希望要求。(郭丽鹏  张宏勃)

 


  打印