当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

亢哲楠到区统计局调研指导工作

发布日期:2015-06-15     来源:湖滨一周      浏览: 人次

              

6月12日下午,区委副书记、区长亢哲楠到区统计局调研指导工作。区委常委、常务副区长薛蒲生及区政府办公室主任刘威雷陪同调研。

亢哲楠查看了统计局各科室工作环境、管理制度、机关文化等情况,并听取该局工作情况汇报。亢哲楠对该局相关工作给予充分肯定,指出了存在问题和不足,并对下步工作提出了希望和要求。

就扎实做好统计工作,亢哲楠要求,一要提高认识,增强做好统计工作的责任感和使命感。统计工作是判断地方经济综合实力、把握经济脉搏、加强宏观调控的基础,是经济社会发展的温度计和晴雨表,是党委政府决策的信息源和指南针,是衡量地区经济发展水平、干部职工能力的检测器和显示屏。要站位大局、服务大局,主动作为,不断开创统计工作新局面。二要把握规律,提高统计工作的质量和水平。统计工作专业性、系统性强,要做到数据真实、准确,上报及时;以大统计的思想谋划工作,多学习借鉴成功经验,创新统计工作方法;注意加强上下衔接和协作。三要严格管理,切实加强自身建设。统计干部要乐于奉献,时刻保持工作激情;充分利用网站、微信等现代化方式加强宣传。要振奋精神、坚定信心,扎实做好统计工作,科学、及时、客观地反应经济社会发展状况和工作成效,努力为“美丽湖滨”建设作出应有贡献。(牛怡青  陈 琦)

 


  打印