当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

市领导吴云来区调研指导工作

发布日期:2015-06-15     来源:湖滨一周      浏览: 人次

6月10日,市委常委、纪委书记吴云先后到湖滨廉政楹联文化教育馆和区为民服务中心,调研指导廉政文化建设及为民服务工作。市纪委副书记金校卫,区领导王清华、亢哲楠、方留聚、徐典军、贺转峡等陪同。

吴云一行首先来到三门峡湖滨廉政楹联文化教育馆。该馆是总面积400平方米,馆内总投资100万元。教育馆分为序厅、主体展馆和尾厅,其中主体展馆以联风化雨、联苑催芽、联廉溢彩、岁月流光和悠悠九曲、浩浩三门为主题,充分融合了三门峡的地域特色,又彰显了廉政楹联成果。该馆以廉政教育为主题、以廉政楹联为载体,既传承和弘扬了楹联文化,又创新了教育模式,同时充分运用现代声、光、电技术和中式传统风格的有机结合与创新,进一步提升了反腐倡廉教育效果。

吴云对我区“以联促廉”的做法表示肯定并提出期望。她指出,三门峡历史文化悠久,廉政文化积淀厚重,是宝贵的思想和文化资源,把廉政文化和楹联文化有机结合,让人在欣赏国学楹联文化的同时,潜移默化受到廉政教育,很有创意,很有教育意义。要不断创新方式方法,精心策划,学习培训,更好地解读、宣扬传统廉政文化,突出精神内涵,推动廉政文化深入人心,打造特色廉政教育基地,叫响廉政文化品牌。

随后,吴云一行来到区为民服务中心。该中心于2014年11月10日正式挂牌运行并对群众开放,首批进驻区政府部门15个,设立窗口16个,为群众提供行政审批、服务事项86项;同时设立综合窗口,负责办事群众的服务接待以及未进驻部门的50余项行政审批、管理和服务事项的代办转办。该中心对政府各部门办理行政审批和行政服务事项实施统一管理,通过“一个窗口受理、一站式办结、一次性收费、一网式运行”的服务方式,为群众提供为民、务实、廉洁、高效的服务。

在察看行政效能监察系统,询问办事流程后,吴云对我区高标准建设为民服务中心的做法表示肯定,并就加强管理提出要求。她强调,要优化行政审批流程,确保具有行政审批职能的部门应进必进,一站受理,阳光操作,让群众真正享受到方便、快捷的服务。同时要积极探索考核评价体系,激发工作人员的积极性和主动性,强化管理,凝聚人心,更好地服务人民群众。(张宏勃)

 


  打印