当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

我区切实做好安全隐患大排查大整治工作

发布日期:2015-06-15     来源:湖滨一周      浏览: 人次

6月10日,我区召开安全生产专项工作会议,贯彻落实近期中央、省、市相关会议精神,分析研究安全生产形势,对全区安全隐患大排查大整治专项行动进行再动员、再部署。区委副书记、区长亢哲楠,区政府党组成员王冠松以及区政府办公室主任刘威雷出席会议。

就扎实开展大排查大整治专项行动,确保全区安全生产形势持续稳定向好,亢哲楠强调,一要高度重视,时刻保持警惕。安全生产关系群众生命财产安全、关系社会稳定、关系党和政府形象,是一项民心工程和政治任务,抓好安全工作是良心所在、责任所在、党性所在,必须警钟长鸣、常抓不懈,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度负责的态度,坚守安全“红线”。二要突出重点,确保隐患查改到位。要强化责任落实,按照“党政同责、一岗双责”的要求落实领导责任,按照“属地管理”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求落实监管责任,按照“五落实五到位”的要求落实企业责任。要狠抓隐患排查,对重点行业、重点领域、重点场所进行全面深入检查。要紧盯问题整改,对查找出来的隐患,拉单子、建台帐,明确责任人、整改期限和标准,专人负责,对账销号。要严格督查督导,推动专项行动扎实开展。三要精心组织,保证工作扎实有效。要真抓严管,区安委会要硬起手腕,严查工作不落实、不到位现象;各单位主要负责人要亲自部署、推动。各部门之间要加强协作配合,按照职责抓好工作落实;区安委会办公室要加强宣传教育,及时通报情况。保障要到位,及时跟进,加强培训。监督要到位,发动群众参与安全监管。制度要到位,推行“网格化”管理,建立安全监管长效机制。

王冠松就安全隐患大排查大整治专项行动进行了具体安排。

深入开展安全隐患大排查大整治

全力确保安全形势持续平稳

牛怡青  8:09:14

安全隐患、打非治违举报电话:2958799

电子邮箱:smxhbqajj@163.com

 


  打印