当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

区人大视察都市生态农业发展

发布日期:2015-06-15     来源:湖滨一周      浏览: 人次

6月8日,区人大常委会主任方留聚,副主任郭永和、吕志江、贾建强带领部分区人大代表,对我区都市生态农业发展情况开展视察调研。副区长徐红梅及相关单位负责人陪同视察。

当日上午,视察组一行先后到马坡宏翔葡萄庄园、位家沟古柏康养农业发展、凯达农业皂荚基地、铭鑫农业种植、丰基生态农业观光园、胜源家庭农场以及泰禾农业等7家企业,详细了解我区现代农业发展情况。代表们对新鲜可口的葡萄、草莓、西瓜等休闲采摘水果赞不绝口,对传统的皂荚林、金银花等经济作物挖掘出新的更高的经济价值啧啧称奇。

在当天下午的座谈会上,视察组听取了区农业畜牧局关于我区都市生态农业发展情况汇报。代表们提出,一是进一步研究农业发展新路子,优化农业发展模式,明确发展方向,降低风险,提高收益,走出一条特色化、产业化、现代化的都市农业新路子。二是进一步落实主体责任,相关农口单位要认清责任,自我加压,加强服务,主动作为,为企业提供政策引导,帮助企业解决用工难、融资难等问题。三是进一步引进先进的技术和专业人才,多走出去、引进来,跳出传统农业发展的局限,挖掘优质资源,加大扶持力度。本报讯(杨梦媛)

 

 


  打印