当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

区领导调研平安建设宣传工作

发布日期:2015-06-15     来源:湖滨一周      浏览: 人次

6月11日,区委常委、政法委书记段青菊先后深入交口乡、磁钟乡、会兴街道、高庙乡,就基层平安建设宣传工作进行调研。

每到一处,区领导都仔细查看基层平安建设宣传工作开展和视频监控等技防建设情况,并详细了解综治、维稳、防范等工作情况,对基层如何充分利用自己的优势提升工作水平,提出了希望和要求。区领导指出,平安建设宣传不能流于形式,一定要深入基层,让老百姓随处可见,让犯罪分子时刻感受到我们打击违法犯罪的决心,真正震慑违法犯罪,让老百姓切实感到安全。

区领导强调,平安建设重在基层、重在预防,必须提高认识,常抓不懈。要通过积极排查化解矛盾纠纷,深入开展严打斗争,全面加强社会治安防范工作;要加强平安法制知识宣传,提高群众对平安建设工作的知晓率,引导群众支持、配合、参与平安建设工作;要切实加强对重点人员的管控,加大对治安巡逻和物防技防的投入力度,因地制宜,多措并举,大力营造平安祥和的社会环境。(朱琳)


  打印