当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨平陆两地商会开启合作发展新篇章

发布日期:2015-06-15     来源:湖滨一周      浏览: 人次

6月11日,市工商联副主席王锋,区委常委、统战部长宋双作,区政协副主席、工商联主席王志荣带领机关干部及会员企业到平陆县考察学习,并与平陆县及工商联领导进行了交流。之前两县、区已就缔结友好商会达成共识。当日,双方签订合作互助协议书。

在平陆县,考察团一行观摩了山西新环粉末冶金、威武商贸、中农化生物园、复晟铝业等项目,无论是经济发展态势还是企业家艰苦创业、创新发展面貌,使大家深受感触和启发。

座谈会上,双方就各自县(区)域概况、发展理念、措施以及晋陕豫黄河金三角区域合作前景进行了探讨,对工商联、商会工作情况进行了深入交流。一致认为,湖滨与平陆唇齿相依,虽在地理位置、风土人情、自然资源等方面存在差异,但在许多领域有着很强的互补性,合作空间巨大。商会之间的广泛交流与合作是当今非公有制经济发展的导向和趋势,至此,友好商会正式确立,标志着两县、区之间的交流合作进入了一个新阶段。

双方表示,在当前整体经济相对低速的情况下,要充分发挥工商联当好党委政府助手、民企桥梁的作用,充分利用好工商联商会平台,以促进两地多层次、宽领域、全方位的友好合作与交流,互惠互利,为两地县(区)域经济发展作出积极贡献。(杨梦媛 齐杰裕)

 


  打印