当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

上村片区安置房建设正式启动

发布日期:2015-08-03     来源:湖滨一周      浏览: 人次

              

没有开工庆典,没有红毯花篮,有的只是实实在在的解决问题、推动进度,中央八项规定在这里得到了实实在在的落实。7月31日,上村片区安置房建设正式启动。区领导亢哲楠、杨跃民、潘东生、张予宝,区政府党组成员宋璞义、李友青、刘风森,教师进修学校书记宋云庄,以及相关部门负责人以现场办公的形式庆祝开工。

在施工现场,亢哲楠详细了解了安置房规划、进展情况以及目前存在问题。在随后的座谈会上,相关领导与责任单位分别汇报了上村片区改造房屋征收和建设等相关情况,并就存在问题和相关工作一一明确了责任人,确定了时间节点。

区委副书记、区长亢哲楠讲话要求,一要一鼓作气,乘胜前进。前期征收中的遗留问题要加快进度,耐心细致做好思想工作,采取街道干部分包的方式,一对一做工作;充分运用法律武器,维护大多数群众的利益;调动广大党员干部和群众的参与积极性,推动征收工作顺利完成,确保安置房建设不受干扰。二要把握关键,突破难点。要把握难点,通过耐心细致的思想工作,摆事实、讲道理,确保顺利征收。相关部门要加强协作,互相配合,依法依规,加快进度。三是通力协作,规范运行。领导机制要健全,尽快成立上村片区安置房建设指挥部,抽调精兵强将充实力量,全力推进。办事要公开公正,严格程序、依法依规,让群众代表全程参与和监督。加大宣传力度,通过横幅、板面等多种途径,积极引导舆论,营造良好氛围。

区委副书记杨跃民就征收和建设方面具体工作进行了部署,要求每件事都要明确到人、明确时间节点,严格程序、规范运作,积极主动,配合到位,加快进度。(张宏勃)


  打印