当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

坚定信心坚实推进坚强保障

发布日期:2015-08-10     来源:湖滨一周      浏览: 人次

              

8月5日,区委书记王清华主持召开城中村(旧城区)改造工作推进会。王清华强调,要进一步坚定信心,做好各项保障,集中全区的力量,以攻城拔寨的昂扬气势,加快改造步伐,再掀改造高潮,坚决打赢旧城区和城中村改造攻坚战。

区委副书记、区长亢哲楠,区委副书记杨跃民,区委常委、常务副区长薛蒲生,副区长师生林,区政协副主席潘东生、张予宝,区政府党组成员宋璞义、刘风森等出席会议。

会议对前一阶段我区的城改工作进行了回顾总结,指出了存在的问题不足,安排部署了今后一个时期的城改工作。与会人员逐一发言,就如何解决存在问题、争取政策、理顺职能、加快改造步伐等提出了具体明确的意见和建议。

王清华强调,一要坚定信心。要紧紧抓住当前的政治优势、政策优势等良好机遇,坚定信心,再接再厉,再掀高潮。二要坚实推进。要按照“三严三实”的要求,以严的作风、实的标准,加快推进。关于遗留问题,要本着“积极稳妥、尊重历史、信守承诺、执行政策、执行合同、合情合理”的原则,妥善解决;要实施领导分包项目责任制,一个项目、一个区级领导、一支队伍、一包到底。关于上村片区改造,要攻坚克难、抓紧突破,解决问题、化解矛盾,优化流程、加快进度。关于新启动项目,要理顺机制、完善政策,明确目标、明确责任,研究政策、抓住机遇,认真测算、抓紧招商,沉到一线,再掀高潮。三要坚强保障。要在政治、力量、资金、舆论等各方面给予保障。同时要组织学习培训,熟悉政策、丰富方法、团结一致,集中力量攻坚。

亢哲楠要求,一是基础工作要扎实规范。摸底调查要细致扎实,算账要准确翔实,程序要规范有序,作风要扎实。二是推进机制要科学高效。在下步工作中,要完善机制,明确责任,切实解决问题。要建立高效的决策议事体制,坚持政策不动摇,出台实施办法、工作流程,明确责任机制,具体到主管责任人。三是保障措施要及时到位。城中村和旧城区改造工作是全区的头等大事,城改办要负总责,相关部门积极配合,做到保障人员、保障资金,确保正常运转,加快推进。

杨跃民对国家关于棚户区改造管理的政策,省、市加快旧城区和城中村改造办法和实施意见,以及国家政策资金的支持和使用等进行了详细说明,同时对我区下一步的城改工作作了具体安排。(李岩东 吴 洁 张 娜)

 


  打印