当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

区政府党组举行“三严三实” 专题教育第二次学习研讨会

发布日期:2015-08-10     来源:湖滨一周      浏览: 人次

              

8月7日,区政府党组举行“三严三实”专题教育第二次学习研讨会,并传达相关文件精神,研究部署近期重点工作。区委副书记、区长、区政府党组书记亢哲楠主持学习研讨会,区政府领导杭海龙、贺转峡、徐红梅、师生林、毋世芳、宋璞义、薛安星、王冠松、王西川、刘风森、彭安朝等参加学习研讨会。区相关部门负责人列席会议。

会上,县级干部分别以“严守党的政治纪律和政治规矩”为主题,从联系反面典型中汲取教训、引以为戒、检身正己,牢固树立纪律和规矩意识,进一步增强践行“三严三实”的思想自觉性和行动自觉性等方面,逐一谈认识、查问题、挖根源、明方向。

就开展好“三严三实”专题教育,亢哲楠强调,一要知规守矩,保持政令畅通。大事要事及时分级汇报;党员干部特别是领导干部要坚决执行有关规定,严禁通过老乡会、同学会等形式搞利益输送;要进一步完善请销假等制度;组织禁止的事情坚决不做,做知规守矩的表率。二要守土有责,做到尽职廉洁。要干好本职工作,把自己分管的事当成组织的信任,敢于负责,敢于管理,并且做好分管领域的其他工作,管好自己以及身边的人和事。三要雷厉风行,务实高效。要守规矩,按规矩办事,对于决定的事要积极主动,及时汇报、及时沟通,积极帮助群众解决实际困难和问题。

会议还通报了政府部门人事调整情况,研究讨论了《湖滨区中小企业信用风险担保基金使用管理办法》《湖滨区政府和洛阳银行合作协议》,并传达了市委、市政府《关于鼓励大学生应征入伍的意见》以及市政府文件有关精神等。

就做好近期几项重点工作,亢哲楠要求,要进一步推动政府信息公开,及时公布人事调整情况,及时调整项目“首席服务官”、企业联系人,各分管领导要深入分管单位走访了解,防止工作出现漏洞。区金融办、财政局等部门要密切协作,推动中小企业信用风险担保基金使用管理工作取得实质性进展。关于大学生应征入伍工作,民政、人社、财政、编办等部门要加强沟通协调,组织好、宣传好,真正把好事办好,实事办实。区发改委、商务局等主要经济部门要提前着手编制“十三五”项目规划,把重点项目纳入“十三五”规划大盘。区房管局、建设局等单位要尽快研究出台《关于加快推进在建新型社区建设的实施意见》。对于城市管理工作,要结合市里要求部署,加大管理力度,提高管理水平,为“美丽湖滨”建设增光添彩。(吴 洁)

 


  打印