当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

省考核组来区考核省级出口果品质量安全示范区创建工作

发布日期:2015-08-10     来源:湖滨一周      浏览: 人次

8月3日,由省检验检疫局、省工信委及市检验检疫局相关负责人组成的省考核组,深入我区就省级出口果品质量安全示范区创建工作进行考核。区委副书记、区长亢哲楠,副区长徐红梅出席见面会(考核会)或陪同考核。

在当日上午的见面会上,亢哲楠向考核组介绍了我区区情概况及发展都市生态农业所取得的成效,相关部门负责人详细汇报了创建工作。考核组对创建工作给予了具体指导,提出了具体要求,并认真检查了创建资料。

当日下午,考核组还先后深入会兴街道马坡村臻萃苑葡萄种植基地、交口乡晁家庄无公害苹果种植基地,同时对种植基地定点农资店的化学投入品管控情况进行了查看。在随后的考核会上,考核组对区委、区政府在发展现代都市农业、创建示范区工作中付出的努力和取得的成果给予肯定,认为我区产业发展思路清晰、措施方法形式多样。同时希望我区继续高度重视示范区创建工作,相关部门和企业要抓紧建立健全组织保障体系、安全标准化体系、疫情疫病监测体系等相关工作的落实,在源头上消除各类食品安全隐患,确保果品质量安全,为湖滨区出口果品质量安全示范区创建工作做好保障。(杨梦媛)


  打印