当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

党外领导干部学习座谈“三严三实”

发布日期:2015-08-10     来源:湖滨一周      浏览: 人次

8月6日下午,我区召开党外领导干部“三严三实”专题教育学习座谈会。区委副书记杨跃民出席会议并讲话,区委常委、统战部长宋双作主持会议,区人大常委会副主任吕志江,区政府副区长杭海龙,区政协副主席、工商联主席王志荣,区政协副主席相海平及部分科级党外干部参加会议。

会议传达了中共中央关于“三严三实”专题教育有关文件,学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》;与会县级党外领导干部结合个人思想、工作实际,从认识与体会、问题与反思、思路与打算等方面进行了深刻交流。

杨跃民指出,共同奋斗目标、干部成长规律、党的作风建设实际,都决定了党外干部必须践行“三严三实”。要践行“三严三实”,做“四有”党外干部。其一,心中有党不忘恩,自觉用党员领导干部的标准严格要求自己。其二,心中有民不忘本,有本色意识。其三,心中有责不懈怠,履行好政治责任、岗位职责和建言献策的责任。其四,心中有戒不妄为,以遵守政治纪律、政治规矩为根本前提,以遵守宪法法律为重要基础,以民主党派章程和统战工作的重要规则为行为准则,以遵守工作纪律与规矩为关键保障。

杨跃民要求,要为党外干部践行“三严三实”创造条件。各级党委要切实履行抓统战工作的责任;各级领导班子成员要带头学习宣传和贯彻党的统一战线、方针、政策和法律法规,参加统一战线重要活动;区委统战部要切实做好党外代表人士工作,为党外干部践行“三严三实”提升能力素质创造条件。

宋双作指出,作风建设是长期的过程,要破“四风”、立新规,把思想认识统一到“三严三实”上,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。党外干部要认真践行“三严三实”,为“美丽湖滨”建设作出新的贡献。本报讯(张娜)

 


  打印