当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区:打击“两非”促平衡

发布日期:2015-08-11     来源:西部在线——三门峡日报      浏览: 人次

今年以来,湖滨区通过强化组织、加强宣传、源头管理、深挖案源、关爱女孩等五项措施,打击“两非”,加强管理,促进全区出生人口性别比趋于平衡。

湖滨区加大宣传力度,宣传禁止“两非”的法律法规,营造打击“两非”氛围,同时,召开依法行政培训会,组织执法人员认真学习禁止“两非”的法规,增强他们知法、懂法、守法、用法的自觉性。湖滨区建立孕期“三包一”包保责任制,按照“早孕发现,逐月访视、孕期随访、住院分娩、实名登记、产后服务”的要求,全面落实孕期服务,确保孕期服务及时跟进、出生信息及时上报、长效节育措施及时落实。

湖滨区各成员单位及乡镇街道抽调懂业务、会执法的工作人员开展清理清查,按照横到边、竖到底的原则,对城市街道所有相关门店和农村所有市场进行排查,并通过奖励方式,调动群众积极性,主动揭发举报“两非”行为。同时,该区兑现女孩家庭奖励优先优惠政策,完善符合生育条件家庭的档案管理,加强随访服务,积极进行优生指导,预防出生缺陷的发生。(马秀川 李克克)

 


  打印