当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

湖滨区迅速开展安全大检查

发布日期:2015-08-17     来源:湖滨一周      浏览: 人次

8月16日起,湖滨区对危险化学品和易燃易爆物品开展安全大检查,截至目前已出动检查人员330人,检查危险化学品生产、经营、储存及易燃易爆场所76处,发现隐患23处,其中当场整改18处、限期整改5处。

危险化学品生产方面,湖滨区由安监部门牵头,相关县级干部带队,对5家企业逐一检查,重点检查“三查三保”活动开展以来,安全制度和安全台账的建立完善、企业在隐患排查整治方面的自查自纠、重要部位和重点场所的安全措施落实、应急演练开展以及企业在执行安全生产法律法规方面的自觉自律等情况。每到一处,检查人员都对发现的问题详细登记,下达执法文书,要求限期整改。

烟花爆竹方面,湖滨区对市烟花爆竹公司的2个经营门店进行了认真检查,要求经营现场必须配足配齐消防灭火器材,设置明显的安全警示标志,不能超量存放,不得经营假冒伪劣和国家明令禁止销售的烟花爆竹。

易燃易爆物品及场所方面,湖滨区组织消防大队及辖区三个派出所,联合对储存、经营、易燃易爆危险物品的仓库以及气体和液体充装站点进行了认真检查。各乡、街道按照属地管理的原则,对所有原来国有企业的车间、厂房、仓库进行拉网式检查,彻底摸清危险化学品和易燃易爆物品的储存底数。

湖滨区要求,此次大检查一律聘请安全专家或专业技术人员全程参与,把存在的问题找出来彻底整改掉,全面消除安全隐患。(记者 牛富江 通讯员 曹成坤)


  打印