当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

『美丽湖滨•砥柱讲堂』第七期开讲

发布日期:2015-08-17     来源:湖滨区人民政府网站      浏览: 人次

             

8月14日,“美丽湖滨•砥柱大讲堂”第七期在市教师进修学校(区委党校)举行,兰州大学教授王维平应邀作“研读马列经典坚定事业信念”的专题辅导报告。王清华、亢哲楠、杨跃民、方留聚等区四大班子领导和全区副科级以上干部参加报告会。

王维平是兰州大学经济学博士、博士生导师,还担任教育部高等学校高职高专经济类教学指导委员会委员、甘肃省委理论宣讲团成员、兰州大学政治经济学基础理论研究中心主任,是中央马克思主义研究与建设工程专家,长期从事马列主义、政治经济学等方面的研究,具有深厚的理论功底和丰富的实践经验。王维平结合自己研究的体会,对马列经典著作进行了深入的讲解,有重点地对其写作背景、写作目的及重要观点进行了详细解读,并提出了新时期广大党员干部如何坚定理想信念的思考。辅导报告高屋建瓴、深入浅出、通俗易懂、富有成效,具有很强的指导性和针对性,使广大党员干部倍受鼓舞、深受启发。

区委副书记杨跃民主持报告会,他在讲话中要求,一要领会精髓,坚定信念。学习马列经典著作不仅有利于加强党员干部的理论修养,坚定党员干部的理想信念,更是领导干部认识世界、把握世界的方法论,有助于我们准确理解和把握中国特色社会主义理论体系的精神实质。二要研读原著,融会贯通。在新的形势下,要坚持和发展马克思主义,首先就要原原本本地学习马克思主义经典著作,努力掌握贯穿经典著作中的马克思主义立场观点方法,学懂学通马克思主义基本原理,用马克思主义立场观点方法去分析和解决我们面临的实际问题,不断把党的建设伟大工程推向前进。三要学以致用,推动工作。要与“三严三实”专题教育和“三查三保”活动相结合,与推进“美丽湖滨”建设相结合,与完成本单位本部门中心工作结合起来,把党员干部在专题教育中形成的高标准、严要求、实作风转化为稳增长、保态势、抓落实的强大动力。

杨跃民最后还通报了国家近期安全事故情况,并就践行“三严三实”提出要求,一要进一步提高认识,务必保持清醒,绝不可以把“三严三实”和“三查三保”当成走形式、走过程,这是严肃的政治教育和政治活动。二要进一步明确责任,务必抓好落实,记在心上,抓在手上,扛在肩上,不能出任何问题和偏差。三要进一步加强督查,务必从严从实,不论是工作的督查还是问题的追责,一定要按照“三严三实”的要求去落实。(张宏勃)


  打印