当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

提高认识明确责任提升水平营造氛围

发布日期:2015-08-17     来源:湖滨一周      浏览: 人次

              

8月10日下午,区委副书记、区长亢哲楠在区政府党组成员王西川和区政府办公室主任刘威雷的陪同下,深入城区背街小巷调研环境卫生治理工作。

亢哲楠一行先后来到纪委家属院门前巷道、崖底村、千禧购物广场东巷道、六峰路至陕州路铁路沿线,实地查看路面状况,保洁设施、垃圾清运等情况,对部分路段存在的私搭乱建、垃圾堆放、路面损毁等问题提出了具体指导意见。

在随后召开的座谈会上,亢哲楠听取了背街小巷环境卫生治理工作情况汇报。亢哲楠强调,一是提高认识。要强化“环卫也是发展,环卫也是文明”、“管理与服务并重”、“城市就是景区”的意识,把做好环境卫生治理作为“美丽湖滨”建设的重要载体和抓手,服务经济发展,惠及人民群众,体现城市文明,树立良好形象。二是明确责任。区环卫局要牵头做好城乡环境综合治理工作,突出城区,辐射乡村,加强指导,密切协调,确保环境干净、管理有序、机制科学。三是提升水平。要更新理念,加强与社会、居民、基层的双向互动,加大政府购买服务的力度,加快破解治理瓶颈;要创新模式,积极推行网格化管理新模式,把管理责任落到实处;要加强监督,建立投诉举报热线,充分发挥社会力量参与环境卫生治理;要加大投入,探索利用PPP模式,积极推动道路翻修、旱厕改造、环卫设施配备等基础设施建设。四是营造氛围。要引导群众树立讲卫生、重文明的良好风尚;认真落实“门前三包”责任制,对不文明行为予以曝光;充分发挥社会组织的作用,通过开展“志愿服务日”等形式,充实力量,推动工作;对环卫工作中涌现出的先进典型予以表彰,汇聚起人人关注环卫、支持环卫、参与环卫的强大合力。(吴 洁)


  打印