当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

突出重点 统筹兼顾 推动“美丽湖滨”建设

发布日期:2015-08-17     来源:湖滨区人民政府网站      浏览: 人次

              

8月12日下午,区委副书记、区长亢哲楠深入会兴街道调研经济社会发展工作。他强调,要持之以恒推进城中村改造,统筹兼顾抓好都市型工业发展,科学有效提升乡村旅游水平,为“美丽湖滨”建设作出积极贡献。

亢哲楠首先来到黄河公园千亩葵花种植基地察看油葵栽种情况,希望村组干部引导村民加强管理、扩大宣传,不断创新营销模式。在三郎电气公司,亢哲楠要求相关部门积极帮助企业完善相关手续。在永泰石膏项目选址地,亢哲楠要求相关部门扎实推进,确保按期开工建设。在水乡东坡休闲旅游项目现场,亢哲楠要求相关单位科学论证、密切协作,支持项目加快建设,不断推动沿黄休闲旅游产业发展。

在与该街道干部座谈中,亢哲楠认真听取了街道上半年经济社会发展情况汇报,他强调,一要持之以恒推进城中村改造。抓住国家、省、市支持棚户区改造的机遇,加大以上村为重点的城中村改造力度,压茬推进,加快安置小区建设;多管齐下,完成拆迁扫尾工作;统筹谋划,适时启动上村二期和其它城中村改造。通过改造,改善群众居住条件,完善城区配套功能,提升城市品位形象,带动经济发展。二要统筹兼顾抓好都市型工业发展。继续推行图谱招商、以商招商等方法,以招商引资的新成效增强发展后劲;积极主动服务企业发展,千方百计帮助解决手续、资金等方面的问题,加快项目建设,激发经济活力;积极稳妥推进工业园区基础设施建设,创新方式,巧借外力,为工业发展创造良好条件。三要科学有效提升乡村旅游水平。结合美丽乡村建设、精准扶贫等工作,积极抓好特色农业培育;大力发展乡村休闲旅游产业,科学谋划、积极运作,加强宣传、打造亮点;进一步健全机制,借力“采摘节”、“观赏节”等载体,发挥合作社、家庭农场等作用,提升影响力,提高附加值。

区政府党组成员刘风森、区政府办公室主任刘威雷陪同调研或参加座谈。(张宏勃)


  打印