当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

现场观摩“三无小区”环境综合治理工作

发布日期:2015-08-17     来源:湖滨一周      浏览: 人次

8月13日下午,区委常委、组织部长刘万增,区政府党组成员王西川带领由各乡、街道分管环境综合治理以及各社区负责人组成的观摩团,深入车站街道部分居民自治示范小区学习观摩居民自治工作。

观摩团一行人先后参观了建北社区的富鑫苑小区、针织厂小区和宏远社区的黄河苑铁路小区,听取了小区居住概况、“三无小区”治理情况以及小区居民自治管理的先进做法和成功经验。在随后召开的现场会上,车站街道相关负责人汇报了街道居民自治工作情况。

刘万增在讲话中指出,开展居民自治工作对进一步推动基层党组织建设,推进居民自治工作具有典型示范和引领带动作用。他要求,要深刻认识到广大居民通过居民自治学习依法行使民主权利,是一个代价小、操作易、见效快的办法,具有重要的现实意义。在居民小区自治工作中要以坚持党的领导、坚持依法自治、坚持民主管理、坚持以人为本为基本原则。要通过夯实基础、建好机制,强化组织、配强队伍,加强指导、提升能力等,不断丰富拓展居民小区自治内涵。

就做好城市环境综合治理和“三无小区”治理工作,王西川要求,要进一步发动居民、依靠居民,实现居民参与、自我管理,破解小区管理难题。

当天晚上,观摩团成员在车站街道东风社区木器厂小区现场学习观摩了小区居民自治委员会推选小区负责人大会。(吴 洁)


  打印