当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

知规守矩履职尽责重点突出狠抓落实改革创新

发布日期:2015-08-24     来源:湖滨一周      浏览: 人次

            

8月20日,区委书记王清华轻车简从,深入磁钟乡调研扶贫攻坚、经济社会发展和基层组织建设等工作。

王清华先后到寺庄、贾庄两个省级贫困村走访察看,与村第一书记、党支部书记沟通交流,详细了解村级班子建设、党员管理等情况,仔细询问村情村貌、农业生产条件以及群众致贫原因和增收致富渠道等情况,并就村级组织建设、产业发展、扶贫攻坚、规划远景等进行探讨分析、提出意见建议,对第一书记、党支部书记提出希望和要求。

在与乡部分班子成员座谈中,王清华认真听取工作汇报,了解班子成员分工等,对乡党委政府思路清、措施实、效果好等给予充分肯定。就领导班子和干部队伍建设等,王清华提出殷切期望:一是知规守矩讲团结。班子成员都要严明政治纪律、严守政治规矩,坚持好民主集中制,增强角色意识,时刻做到有规矩、有约束,讲团结、讲协作。二是履职尽责勇担当。班子成员都要勇于担当,敢于尽责;工作中既要边界清晰、分工明确,更要合作紧密、相互补位。三是重点突出思路清。要突出发展、民生、扶贫攻坚、安全生产、和谐稳定、从严治党等工作重点,狠抓工作落实。四是狠抓落实有韧劲。要坚定信心,以高度负责的责任感、严谨细致的工作作风、持之以恒的韧劲抓落实。五是改革创新天地宽。要引导党员干部、人民群众从区域空间、产业发展等方面打开思路,打破惯性思维、僵化思维,催生创新意识、改革精神。(陈海伟)


  打印